Галерея научных разработок

Программа для ЭВМ под названием “ZhanHealth”

Область применения: Здравоохранение, первая медицинская помощь.

ZhanHealth – приложение для мобильных телефонов, разработанное с целью спасти людей, чья жизнь находится в опасности из-за обострения болезней, таких как диабет, эпилепсия, астма, и аллергия. ZhanHealth, может дать возможность случайным прохожим, оказавшимся в неподалеку, помочь больным до приезда скорой помощи. Ключевым моментом мобильного приложения является быстрый доступ к приложению с использованием виджетов, активизирующихся через swipe вправо, также осуществляется установление связи с диспетчерами, которые будет дистанционно контролировать весь процесс и делать все, чтобы спасти жизнь больного.

Функционал приложения заключается в том, что во время возможного приступа, пациент нажимает на кнопку виджета в своем мобильном устройстве. Автоматически вызывается скорая помощь, отправляются координаты номерам, которые клиент оставил в своем профиле и отправляется медкарта с локацией врачам пациента / диспетчерам  через Телеграм Бот ZhanHealth. Более того, экран становится красным и включается громкий звук для привлечения внимания. После включаются инструкции для прохожего о необходимой первой помощи в виде видеоролика или текста, объясняющего какие лекарства и как нужно использовать.

 


 

Умная таблетница для удаленного мониторинга медикаментозного лечения под названием “Sequence

Область применения: Здравоохранение и направлено на цифровизацию медицинского лечения

Умная таблетница эллипсоидной формы с вращающейся крышкой и с пятью отверстиями, закрепленная на фиксаторах с верхней и нижней полу эллипсоидных составляющих частей, отличающаяся тем, что оснащена микроконтроллером с доступом к интернет сети, в то время как отсеки оборудованы фоторезисторами и датчиками веса, при этом каждый из них имеет светодиод с наружней части корпуса.

Устройство представляет собой конструкцию эллипсоидной формы с 5 слотами для хранения медикаментов. Каждая из отсеков оборудована светодиодами, фоторезисторами и датчиками веса. На основе полученного внешнего сигнала, таблетница генерирует аудио и визуальные сигналы, соответствующие с назначенным режимом лечения обладателя таблетницы. Заявленное устройство способно считывать информацию о действиях пациента и генерировать мгновенные уведомление доверенным лицам лечащегося о соблюдении медицинского режима. Результат заключается в доступном и эффективном мониторинге за лечением пациентов, которым были назначены длительные медикаментозные лечения.

 


 

Портативный Брайлевский Дисплей под названием “Oqup Kor”

Полезная модель относится к коррекционной педагогике, а именно к тифлотехнике, и предназначена для самостоятельного обучения слепыми чтению и письму на шрифте Брайля, а также для чтения обычного печатного текста в условиях, когда и сам текст не предназначен для незрячих.

Технический результат предлагаемой полезной модели является разработка устройства, оптимизирующего процесс обучения слепых и слабовидящих детей письму и чтению рельефно-точечным шрифтом Брайля, а также дающего возможность перевести любой напечатанный текст на шрифт Брайля. Те​хнический результат в заявленном устройстве осуществляется при помощи микропроцессора с доступом к сети и кроссплатформенного мобильного приложения. С помощью сервоприводов, изменяющих свое положение на 5 градусов, создается выпуклость на поверхности. Комбинация определенных выпуклостей создает тактильно рельефный шрифт Брайля. На задней панеле находятся кнопки. Каждая кнопка соответствует одной из шести выпуклостей.