Общая информация

В 2018 году было создано независимое сообщество ее выпускников. Цель общественного объединения Alumni Nazarbayev Intellectual Schools (alumni – ‘выпускники’) – объединить выпускников, чтобы они и сами развивались, и сообща помогали обществу.

На логотипе школ НИШ изображен росток, а на логотипе сообщества Alumni NIS – сильное и ветвистое дерево. Это символизирует рост и развитие каждого выпускника школы.

На сегодня НИШ окончили более 12 тысяч человек. 100 процентов из них поступили в вузы, более 94 процента из них обучаются на грантах. Около 82 процентов продолжают учебу в Казахстане, остальные – в зарубежных вузах. Большинство выпускников НИШ живут и работают в Казахстане, связывая с родной страной свое будущее.
Стать частью команды Alumni NIS может каждый выпускник НИШ. Головной офис сообщества находится в Нур-Султане, также есть филиал в Алматы. В 2020 году объединились выпускники НИШ даже в Южной Корее – первый зарубежный филиал открылся в городе Ульсан на базе университета UNIST. Более детальную информацию об объединении выпускников вы можете узнать на официальном сайте nisalumni.kz и в Инстаграм @nisalumni_official.