Сведения об ассоциации выпускников Назарбаев Интеллектуальных школ

Выпускники НИШ всегда стремились общаться и создавать совместные проекты, проходили неформальные встречи. А 2 года назад сообщество обрело юридическую регистрацию общественного объединения. Инициатором и президентом Alumni NIS параллельно с основной работой стал Арман Балгатай. Он – выпускник 2012 года НИШ города Кокшетау физико-математического направления, в 2016 году окончил факультет Информационных технологий Университета имени Султана Демиреля. Сейчас он работает старшим IT-консультантом в компании «большой четверки» Ernst and Young.

“С момента образования Alumni NIS мы реализовали более 30 проектов, направленных на образование, благотворительность и экологию. До пандемии мы ездили в аулы, рассказывали школьникам, в каких вузах они могут обучаться по интересующей их специальности, как получить гранты в Назарбаев Университет и другие казахстанские вузы, делились своим опытом работы в крупных компаниях. На нашем примере ребята понимали, что поступить в желаемый вуз – реально, построить карьеру мечты – возможно.” 

– Арман Балгатай, президент Объединения выпускников НИШ.

В Казахстане сообщества выпускников школ пока еще не очень распространенное явление. Пример общественного объединения Alumni NIS показывает, что у нашей молодежи есть столь важный навык видеть на перспективу, создавать проекты, которые развивают общество.