Персонализированное обучение / адаптивное обучение

Почему дети, многие из которых с раннего возраста достойно владеют смартфонами и другими девайсами, должны учиться по программе 80-х,  вместо того, чтобы успешно развиваться в формате цифрового будущего?

Морис Де Онд-основатель ONDERWIJS VOOR EEN NIEUWE TIJD И

THE STEVE JOBS SCHOOLS NETWORK в Нидерландах

 

Исследования показали, что традиционная, рассчитанная на всех сразу модель преподавания в отношении многих учащихся не срабатывает. Сейчас многие образовательные учреждения используют цифровые технологии, на основе которых выстраивают модель «персонализированного обучения», что позволяет учащимся нарабатывать широкий набор компетенций в контексте их личных интересов.

Персонализированное образование

  • Персонализированное образование – это образовательная  модель, в которой программы, методы обучения и академические стратегии ориентированы на индивидуальные потребности, интересы и социокультурный фон обучаемого.
  • Персонализированное обучение предполагает использование множества методов, подходов  и моделей, которые адаптируют обучение и развитие для отдельного ученика.
  • Смешанное обучение — это форма организации образовательного процесса, которая  предполагает  интеграцию технологий для доставки некоторого контента до учащихся.

 

Более подробнее, вы можете ознакомиться в Назарбаев Интеллектуальной школе физико-математического направления г. Алматы – Персонализированное обучение