Педагогический совет

Педагогический совет школы является одной из форм коллегиального управления в Интеллектуальной школе для рассмотрения основополагающих вопросов образовательного процесса. Основными задачами Педагогического совета являются: объединение усилий коллектива по реализации Стратегии развития автономной организации образования «Назарбаев Интеллектуальные школы»  до 2030 года, а также направление деятельности педагогического коллектива  Интеллектуальной школы на совершенствование педагогической работы и учебно-воспитательного процесса, форм и методов мониторинга результативности и эффективности учебно-воспитательного процесса, внедрение в практику достижений педагогической науки и передового международного опыта. Педагогический совет осуществляет следующие функции:

1) определение приоритетных направлений развития Интеллектуальной школы;

2) утверждение режима работы Интеллектуальной школы, рабочего учебного плана, школьного календаря, годового календарного учебного графика, составленных на основании Типового учебного плана, учебных программ, утвержденных АОО;

3) обсуждение и утверждение плана учебно-воспитательной работы;

4) вопросы распределения нагрузки, тарификации, подготовки к аттестации, награждения и поощрения педагогов;

5) обсуждение и утверждение планов работы кафедр (методических

6) внесение предложений в АОО по развитию системы повышения квалификации педагогических работников, развитию их творческих инициатив и другие.

Составлен и утвержден на первом заседании педагогического совета план работы педагогического совета школы на 2019-2020 учебный год, основные вопросы педагогического совета показаны в схеме ниже. Проводятся заседания педагогического совета по плану, также малые педагогические советы по важным вопросам образовательного процесса.