Очерк о настоящем педагоге

Очерк о настоящем педагоге

В преддверии пятилетней годовщины НИШ ФМН г. Алматы, хочется сказать несколько слов о Пак Олеге Владимировиче, который внёс немалый вклад в развитие школы. 

Ответственный руководитель, он стремится к расширению кругозора и развитию критического мышления у учеников. Не заставлять насильно ребёнка учиться – всегда было его главной целью, и я, как родитель, могу с уверенностью сказать, что у него это получилось.

Впервые я услышала об Олеге Владимировиче, когда он ещё работал учителем математики в лицее № 134, где учился мой сын до поступления в НИШ. Олег Владимирович автор нескольких учебников и пособий по математике, его ученики неоднократно занимали призовые места не только в Казахстане, но и за пределами Республики; за годы преподавания лично приготовил более 80 призёров международных олимпиад и соревнований по математике. Хоть мой сын и не учился у Олега Владимировича, по рассказам старшеклассников у него сложилось впечатление о нем как о справедливом, внимательном наставнике, на которого можно положиться.  

Под его руководством НИШ ФМН г. Алматы показала себя с лучшей стороны. Школа неоднократно занимала ведущие места среди других НИШ по результатам мониторингов и тестирований. В школу постоянно приглашались различные международные университеты с презентациями своих программ. Он постоянно искал новые возможности, устанавливал связи со спонсорами, находил отклик и поддержку родителей.

Прекрасные слова об учителе сказал известный писатель Симон Соловейчик: «Он артист, но его слушатели и зрители не аплодируют ему. Он – скульптор, но его труда никто не видит. Он – врач, но пациенты редко благодарят его за лечение и далеко не всегда хотят лечиться. Где же ему взять силы для каждодневного вдохновения? Только в самом себе, только в сознании величия своего дела». Эти слова как нельзя лучше характеризуют Олега Владимировича.Пак Олег Владимирович – в первую очередь учитель. Учителю надо обладать способностями и умениями, кото­рых хватило бы на десять других профессий.

 В заключение, я с полной уверенностью могу сказать, что Пак Олег Владимирович  – успешный руководитель, человек высокой морали, сильная и творческая личность; человек, постоянно развивающийся, совершенствующийся, предъявляющий себе жёсткие требования.


                          Карлова Эльмира Карловна, родитель выпускника 2018 года