Конкурсный отбор

Уважаемые претенденты и родители!

Если вы не смогли зарегистрироваться через онлайн бронирование, вы можете прийти в школу и сдать документы в порядке живой очереди!

Автономная организация образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» с целью формирования ученического контингента на 2021-2022 учебный год объявляет конкурс по присуждению образовательного гранта Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы «Өркен» для обучения учащихся в 7 классах Назарбаев Интеллектуальных школ.

В 2022 году планируется внесение изменений в структуру комплексных тестирований конкурсного отбора учащихся в 7 классы Назарбаев Интеллектуальных школ с включением дополнительного раздела теста «Естествознание».        

Поэтому в 2021 году будет проводиться апробация теста «Естествознание».           Тест по разделу «Естествознание» будет проводиться в первый день конкурсного отбора после раздела «Количественные характеристики». Тест будет состоять из 20 тестовых заданий. Продолжительность теста – 30 минут. Таким образом, тестирование в первый и во второй дни конкурса будут длиться по 2 часа.         

Результаты апробации не будут учитываться во время статистической и психометрической обработки результатов конкурсного отбора. Прием документов претендентов          Для обеспечения безопасности и соблюдения санитарных требований в период карантинных ограничений будет обеспечено регулирование потока посетителей приемных комиссий в каждой Интеллектуальной школе через сервис онлайн-бронирования, который позволит Вам заранее забронировать дату и время посещения школы для подачи документов на конкурсный отбор.          

Для онлайн-бронирования Вам необходимо:

1.     Открыть веб-сайт Интеллектуальной школы;

2.        Нажать на «Конкурсный отбор» на главной странице;

3.        Выбрать нужный диапазон даты из списка “Выберите услугу”:

4.        В открывшемся окне выбрать в календаре дату и время посещения школы для подачи документов;

 

5.        Указать свои контактные данные;

6.        Подтвердить бронирование;

7.        После заполнения всех полей и подтверждения бронирования на указанный Вами электронный адрес придет подтверждение брони.

 

Санитарные требования при посещении Интеллектуальной школы

  1. Законный представитель (1 человек) и претендент допускаются в здание Интеллектуальной школы строго в установленное при регистрации время. При посещении школы наличие маски является обязательным. 
  2. При передвижении на территории школы необходимо соблюдать социальную дистанцию, передвигаться по указательным знакам. 
  3. Другие лица, сопровождающие претендента и законного представителя, на территорию школы не допускаются. 

Для обеспечения безопасности населения, а также минимизации рисков заражения, просим соблюдать установленные санитарно-профилактические правила, а также отложить посещение школы при наличии признаков ОРВИ и коронавирусной инфекции. 

Прием документов претендентов производится по следующим адресам:

Назарбаев Интеллектуальная школа города Адрес Телефон Веб-сайт
Алматы ФМН мкр-н. Горный Гигант, ул. Жамакаева 145, уг. ул. Нурлыбаева 8 (727) 331-01-00

331-01-03

https://fmalm.nis.edu.kz/

 

Для участия в конкурсном отборе при поступлении
в Интеллектуальную школу, претендентом предоставляется в приемную комиссию следующие документы:

  • заявление (скачать на каз., скачать на рус.) на участие в конкурсе;
  • заполненная анкета (скачать) (форма анкеты скачивается при бронировании места и времени, заполнятся заранее и предоставляется вместе с другими документами);
  • копии свидетельства о рождении претендента, ИИН претендента, удостоверения личности претендента (в случае наличия), копия удостоверения личности законного представителя с указанием ИИН;
  • медицинская справка формы 086/у*;
  • копия табеля успеваемости и поведения претендента за предыдущий год обучения, предшествующий классу обучения в Интеллектуальной школе,
    за первое полугодие, в случае если претендент не закончил текущий учебный год и продолжает обучение. Требуемые документы должны быть заверены подписью руководителя и скреплены печатью соответствующей организации образования (примечание: в случае сдачи документов до окончания первого полугодия 6 класса сдается табель за 5 класс, после окончания первого полугодия 6 класса сдается табель за первое полугодие 6 класса).

Претенденты, обучающиеся в 7-9 и 11 классах организаций среднего образования, не вправе претендовать на повторное обучение в аналогичном классе Интеллектуальной школы в следующем учебном году, за исключением учащихся зарубежных организаций образования и международных школ, классы которых могут отличаться от классов организаций образования Республики Казахстан по причине различия программы обучения и уровня образования;

претенденты, обучающиеся в зарубежных организациях образования или международных школах, образовательная программа и шкала оценок
в которых отличается от программы и шкалы оценок организаций образования Республики Казахстан, прилагают к табелю об успеваемости (транскрипту оценок) официальные письма от школы обучения, разъясняющие содержание программы и шкалы оценок.

  • цифровая фотография претендента размером 3х4 см. в виде графического файла не более 1 МБ (мегабайт) или выполнить фотосъемку претендента в приемной комиссии при подаче документов.

Фотография выполняется строго в анфас на светлом фоне, с нейтральным выражением лица и закрытым ртом, в которой лицо занимает около 75 % общей площади фотографии. Не допускается использование изображений, изготовленных методом компьютерного сканирования, моделирования или ксерокопирования. При фотографировании не допускаются головные уборы и очки. Глаза открыты, четко видны и не закрыты волосами. Размер фотографии должен быть не менее 450х600 пикселей с разрешением не ниже 600 пикселей/дюйм (dpi).

Все указанные документы подшиваются в пластиковый скоросшиватель.

 

*В случае, если претендент по причине карантинных мер не сможет получить медицинскую справку, данная справка в обязательном порядке будет предоставляться при зачислении в школу.

 

Основанием для отказа в приеме документов может являться:

  • подача заявления об участии в конкурсном отборе позже установленных сроков;
  • предоставление неполного перечня документов.