NIS programme

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА NIS-PROGRAMME

Образовательная программа АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» – NIS-Programme, разработанная совместно со стратегическим партнером АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» (далее – АОО) Международным экзаменационным советом Университета Кембридж, ориентирована на реализацию образовательного процесса по естественно-математическому направлению.

Содержание NIS-Programme охватывает содержание предметов согласно Государственным общеобязательным стандартам образования Республики Казахстан. В декабре 2017 года Национальным информационным центром признания свидетельств об образовании Великобритании UK NARIC подтверждена сопоставимость содержания NIS-Programme с уровнем GCE A-Level, Великобритания, признаваемым многими высшими учебными заведениями Австралии, Новой Зеландии, Китая, Гонконга, Японии, Европейского союза, Канады, США.

Обучение по образовательной программе может быть начато с 6-го класса основной школы (6-10 классы) и продолжено в старшей школе (11-12 классы).

Содержание NIS-Programme ориентировано на углубленное изучение предметов естественно-математического цикла как основ развития интеллектуального потенциала личности.

Содержание образования в рамках NIS-Programme реализуется на трех языках. Трехъязычное обучение практически реализуется следующим образом:

1) обеспечение уровневого усвоения казахского, русского и английского языков;

2) изучение предметов на казахском (История Казахстана, География, Казахстан в современном мире), русском (Всемирная история, Информатика в основной школе) и английском (Физика, Химия, Биология, Информатика в старшей школе, Экономика, Глобальные перспективы и проектная работа) языках.

Программой предусмотрено достижение учащимися по завершению 12-го класса продвинутого уровня С1 по казахскому/русскому языку как второй язык (Я2), и по английскому языку как третий язык. Уровень С1 является продвинутым уровнем владения языком и позволяет свободно использовать язык для общения в научной и профессиональной деятельности.

Августовская конференция педагогических работников 2019 – NIS ...