ЗНАКОМЬТЕСЬ С КОМАНДОЙ «SUPER WARIO BROS»!

• Чемпионы Казахстана VEX IQ 2018-2019
• Сезоны VEX EDR 2019-2020 / 2020-2021

Команда состоит из учащихся 10 и 9 классов Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления г. Алматы. Члены команды Джанзаков Нурсултан, Амзебек Ибрагим, Айдарбек Нурахмет, Бурибаева Малика, Сартбаев Темирлан, Аяжан Каримова и Султан Кашкимбаев. Участники уже 3 год подряд принимают участие в национальных, международных соревнованиях по робототехнике. А в этом  году команда обладатель премии «Альянс Капитан» в категории FIRST Tech Challenge. В результате команда «Super Wario Bros» получила возможность принять участие в международных соревнованиях в США.

Капитан команды Нурсултан Жанзаков поделился впечатлениями от соревнований:

«В нашей команде новички преимущественно занимались строительством робота, так как времени было очень мало, и нужно было быстро собрать робота, и одновременно обучать основам. Все дни мы занимались роботом, а наши программисты уже были опытны в этом деле, также наш водитель работа, я, предыдущие года занимался дистанционным вождением. За буквально 6-7 дней мы управились и построили рабочего робота, только были небольшие костыли, которые мы последующие дни замечали и исправляли», — добавил он.

FIRST — одна из крупнейших в мире образовательных организаций по робототехнике. Ежегодно под эгидой FIRST проводятся различные соревнования для детей от 6 до 18 лет. Каждый конкурс отличается методикой и сложностью задач. Задачи привязаны к реальным мировым вызовам — автоматизации промышленности, добыче полезных ископаемых, переработке мусора, освоению космоса, биомедицине и другим важным темам. Так тема FIRST в 2022 году — грузовые перевозки.

Напомним, что FIRST входит в перечень олимпиад, рекомендованных к участию школьникам и учителям Министерством образования и науки Республики Казахстан. Организатором и оператором FIRST в Казахстане является фонд «USTEM Robotics».