Встреча с Бауржаном Касымбергебаевым бизнесменом, меценатом.

14/11/17 Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления г. Алматы всегда с радостью принимает гостей. Наши дети встретились с Бауржаном Касымбергебаевым бизнесменом, меценатом. Человек с большой буквы. Номинант национальной премии “Алтын Журек”. Именно он был около 9 лет вице-президентом образовательной стипендиальной программы “Болашак”, о которой известно почти каждому. А теперь он является Вице- Президентом Академии Победителей в Казахстане, генеральный директор казахстанского представительства Университета «Синергия» (Россия). Встреча прошла в стенах библиотеки нашей школы,прошла в дружной ,веселой обстановке. Бауржан ага рассказал, какой был его путь предпринимателя:

Будучи учеником 11 класса Бауржан начал преподавать уроки истории в младших классах. В 18 лет он стал самым молодым в мире директором филиала крупной российской туристической компании и благодаря этому — кандидатом в Книгу Рекордов Гиннеса. В 19 лет молодой человек становится первым казахом, закончившим за 2 года МГЭСИ с отличием. В 20 лет Бауржан стал самым молодым антикризисным управляющим туристической компании в Москве.
В 26 лет по приглашению министра образования Бауржан Тилеубергенович возвращается на Родину и становится самым молодым советником министра образования. В 27 лет он уже занимает пост вице-президента всем известной программы Болашак, а спустя год выполняет и обязанности президента. В 30 лет начинает заниматься собственным бизнесом и идти к своей мечте. Два года назад Касымбергебаев стал первым казахом, купившем университет при правительстве Москвы.
Вот с такими людьми наши ученики встречаются, задают интересующие их вопросы. Наша школа дает прекрасную возможность воочию увидеть успешных людей нашей страны, патриотов Казахстана.