NIS поздравили алматинскую школу имени Шокана Уалиханова с новым статусом – лидера LEED в СНГ

Автономная организация образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» поздравила учителей и учеников алматинской школы имени Шокана Уалиханова с новым признанием.

В канун Дня учителя радостная новость пришла из штаб-квартиры United States Green Building Council. Американский совет по зеленым зданиям впервые выдал экологический сертификат школе из СНГ. Статус лидера по энергетике и экологичному дизайну LEED (The Leadership in Energy & Environmental Design) получил представитель казахстанской системы образования – алматинская школа имени Шокана Уалиханова.

В экологической аттестации LEED (The Leadershipin Energy &Environmental Design) является самой востребованной в мире рейтинговой системой, а сам сертификат означает, что здание прошло многоуровневую оценку на соответствие широкому перечню международных требований, в частности, по таким пунктам, как экология места, сбережение воды и энергии, минимизация углеродного следа, качество воздуха, инновации в проектировании, возможность повторного использования стройматериалов и строительного мусора.

Директор Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления города Алматы Ермек Пайзов и директор школы имени Шокана Уалиханова Олег Пак обсудили приоритетные вопросы дальнейшего сотрудничества.