Выпускник НИШ генеральный секретарь Модели ООН

9 июня на базе Казахского национального университета им. аль-Фараби прошла десятая юбилейная международная конференция «Модель ООН – Новый Шелковый Путь» под лозунгом «Вместе мы сила».

«Модель ООН – Новый Шелковый Путь» — это международный проект для студентов и старшеклассников, которые выступают в роли дипломатов разных государств и моделируют работу Организации Объединенных Наций.

Выпускник НИШ ФМН г.Алматы Джафар Кабиденов является восьмым Генеральным секретарем Модели ООН. Он открывая заседание отметил, что проведение после пандемии международной встречи в офлайн формате явилось долгожданным событием для студентов и школьников.

Данное мероприятие, организованное Институтом устойчивого развития им. Пан Ги Муна, дает возможность молодежи заявить о своей приверженности принципам ООН и устойчивого развития мира, которые также являются приоритетами и для Казахстана.

Проект направлен на привлечение внимания молодежи к глобальным проблемам современности, формирование видения целостной картины мира, развитие аналитических навыков и исследовательской деятельности, способности разрешения конфликтов путем межкультурной коммуникации и построения диалога.