БРОНЗА СЕЛИМЖАНА НА IBO 2018

Радостная новость пришла из Тегерана – ученик Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления города Алматы Селимжан Чалышкан завоевал бронзу на международной олимпиаде по биологии (International Biology Olympiad).

Столица Ирана в этом году принимала представителей 70 стран мира. Всего в 29-ой международной биологической олимпиаде свои знания продемонстрировали 270 школьников.

Обладатель бронзовой медали престижной мировой олимпиады Селимжан Чалышкан – один из самых ярких учеников НИШ. Школьник входит в состав олимпийской команды Казахстана, в копилке Селимжана – золото республиканской олимпиады по биологии. Помимо достижений в науке, у Селимжана есть успешный опыт создания инновационных проектов. В конце прошлого года Селимжан Чалышкан и Любовь Дудченко из алматинской Интеллектуальной школы физико-математического направления заняли первое место в номинации «Социально значимые инновации» на республиканском молодежном конкурсе NURINTECH-2017. Их изобретение «Оqyp kör» предлагает решение доступа незрячих к информации с помощью специального устройства, которое воспроизводит текст через камеру в шрифт Брайля. За этот проект ученики НИШ выиграли один миллион тенге.

#НЗМ #НИШ #NIS