Хобби для каждого!

Социально-экономические и политические условия современного общества формируют запрос на личность свободную, инициативную, творческую, с высоким уровнем духовности и интеллекта. Наша основная задача – помочь растущему человеку: дать ему дополнительное образование, способствовать духовному и интеллектуальному развитию, становлению гражданской сознательности.

Решить поставленную задачу помогают ребятам учителя на уроках и при проведении внеклассной воспитательной работы. При этом более высоких результатов добиваются те педагоги, которые умеют организовать неформальное общение с ребятами.

У детей и подростков велика жажда общения, особенно со сверстниками. Но она часто приводит к случайным знакомствам, неблагоприятным влияниям. Остро встает вопрос организации досуга детей. Необходимо отвлечь их внимание от всего негативного, опасного, помочь им умно и интересно проводить свободное время.

Школьный клуб – одна из форм организации досуга учащихся. Такое объединение способствуют всестороннему развитию и воспитанию ребят. Школьные кружки обычно немногочисленны. Их деятельность ограничивается развитием определенных способностей группы ребят из 10-15 человек. В отличие от них школьные клубы способны охватить разнообразными видами деятельности большинство учащихся школы, а значит, выявить их способности и предоставить возможность для их развития.

Так как школьный клуб обычно объединяет ребят разного возраста и разных классов, он помогает организовать разновозрастную работу в школе, укрепляя тем самым общешкольный ученический коллектив.

В основе работы клуба лежит принцип самоуправления. Поэтому члены клуба сами выбирают содержание и формы работы. Школа предоставляет учащимся возможность заниматься в различных предметных кружках, кружках технического творчества, в кружках художественной самодеятельности, в спортивных кружках. В школе насчитывается 30 кружков организованных учителями и школой и 5 кружков организованных самими учениками («Клуб изучения японской культуры» – Амирлан, Арман (9F), «Акапелла» – Жәңгір (7А), Асылзат «Гитара» – Сабина (12 М), «Любители аниме» (Отаку) – Аида, Сания, Баян, Аскар (9), «Зеленый город» – Алиса, Ақмарал)

В нынешнем году в ряды НИШевцев поступило свыше ста детей.  Все они из разных краев нашей необъятной родины. Но объединяет их – стремление получать знания и внести свою лепту в процветание нашего Казахстана.

Сегодня для воспитанников школы созданы все условия для саморазвития. Здесь найдется время, как и для учебников, так и для собственного хобби.

Сегодня в стенах учебного заведения ребятам наглядно продемонстрировали 26 кружков. Все они различных направлений. Для желающих создать что-то собственными руками свои двери открыл гончарный цех. А для тех, кто живет и дышит музыкой и танцами действуют 9 кружков. Остается лишь сделать выбор. А те, кто не прочь подиспутировать на различные темы добро пожаловать в сообщество дебатеров.

Также возобновил свою работу пресс-клуб. Здесь юные корреспонденты обучаются не только делать качественные репортажи, но и осваивают дикторское мастерство, овладивают операторским делом и навыкам монтажа различных передач.

В завершении можно с уверенностью сказать, что каждый учащийся непременно найдет то, что ему по душе.