Крепкую семью продолжает создавать НИШ

В Назарбаев Интеллектуальной школе физико-математического направления г. Алматы, начался новый этап международного проекта «Крепкая семья».

«Крепкая семья» — это уникальный проект, созданный по инициативе UNODC (Управления ООН по наркотикам и преступности) и доказавший свою успешность более, чем в 35 странах.

— UNODC заинтересован в формировании безопасной и доброжелательной к подросткам среды, профилактике антисоциальных и рисковых моделей поведения, уважении семейных ценностей, — объясняет создание «Крепкой семьи» представитель Программного офиса в Казахстане Жанерке Омарова.

Пилотный проект стартовал в нашей стране три года назад в Павлодаре. В масштабе республики «Крепкая семья» начала работать с НИШ.

В прошлом году психологов и кураторов NIS подготовили Дебора Ален и Линдси Кумбс, представители одного из топовых университетов мира — Oxford Brookes University. Всего 240 семей из всех Интеллектуальных школ, подростки и их родители укрепляли доверие и понимание между друг другом.

Новый этап проекта представляет серию тренингов для подготовки сертифицированных тренеров по «Крепкой семье» в четырех Интеллектуальных школах (Алматы, Семей, Талдыкорган, Шымкент). В сентябре в этих школах начнется обучение семиклассников и их родителей, по десять семей. Разделы тренинга будут посвящены главным в жизни каждого человека проблемам — как сохранить семейные ценности, достичь мечты, управлять стрессом, противостоять давлению, поощрять хорошее поведение, применять «любовь и ограничения», защитить детей от раннего употребления наркотиков и других вредных веществ.