ПРАКТИКА В ЯПОНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ:ОПЫТ АЛИБЕКА

Ученик 12 класса Алибек Калиев выиграл конкурс на прохождение международной летней практики по направлению STEM в Shibaura Institute of Technology (SIT).

Практика проходила в г. Токио (Япония) с 1 по 13 июля. Среди 61 участника Алибек был единственным представителем Казахстана. Студенты из 25 международных школ имели возможность участвовать в исследованиях, занимались под руководством ведущих профессоров университета и переняли опыт у японских студентов. Алибек прошёл практику по направлению Materials Science and Engineering, изучая и сканируя структуру и свойства различных материалов на новейшем оборудовании – электронном микроскопе.

—Международная практика дала мне огромную мотивацию и импульс к моему дальнейшему развитию в этой области, в том числе колоссальный опыт в ознакомлении культуры Японии и инновационных идей. Студенты других международных школ имели возможность общаться и обмениваться опытом. Платформа таких международных практик – это прекрасная возможность мотивации студентов на дальнейшее развитие исследовательской работы, а также большой плюс для университетов, привлекающих международных студентов,—говорит Алибек.

Также Алибек прошёл конкурс UNICEF Summer Residence Camp, на двухмесячную стажировку по IT, получив заслуженный сертификат за проект по Data Science.