НИШ — место возможностей, отправная точка для настоящего лидера

НИШ — место возможностей, отправная точка для настоящего лидера

Меня зовут Алкеева Айнура, я являюсь ученицей 11А класса НИШ ФМН г.Алматы. Будучи в 6 классе, запомнила, как на уроке казахского языка к нам зашёл выпускник НИШ г.Талдыкорган и начал рассказ об удивительной школе, где у каждого учащегося есть свой шкафчик, одинарная парта и компьютер. Не удивительно, что глаза его слушателей загорелись, в них появились искры и желание находиться в конкурентной среде. После долгой подготовки я всё же сумела поступить в школу, где обучаюсь вот уже пятый год с высоко мотивированными учащимися. Благодаря безграничным возможностям мы развиваемся и учимся новому ежедневно. Началась интересная и увлекательная жизнь.

Так, в феврале 9 класса я пришла в дебаты. Сначала было непонятно и сложно, но от этого не менее интересно! Клуб собирался каждую субботу, а то и чаще. Мы активно соревновались со студентами и постепенно начали их выигрывать, завоевывая кубки. Я начала развивать свой словарный запас, грамотность и ораторское искусство, что является неотъемлемым навыком в современном мире переговоров. В начале января 2019 года я отправилась в Шымкент на сетевую олимпиаду, где отстаивала честь школы в секции русского языка, получив в результате призовое 3 место. Кроме того, яркими и незабываемыми страницами  школьной жизни являются клуб TEDx и UNESCO, которые способствовали моему личностному росту и пониманию многих духовных ценностей.

Я люблю свою школу за возможность постоянно знакомиться с новыми людьми, будь то ученики других школ, редактор журнала “OYLA” или представитель канадского университета. Постоянный обмен опытом на мероприятиях как ежегодный “Форум лидеров” мотивируют становиться лучше, пробовать себя в не изученном и достигать новых высот. Очень горжусь тем, что обучаюсь в НИШ ФМН г.Алматы, и даже после окончания останусь бесконечно благодарной учителям и системе за приобретённые знания и мотивацию, которая и в будущем будет подталкивать меня на дальнейшие открытия!