Сделано немало, продолжим вместе!

 

Сделано немало, продолжим вместе!

   5 лет вроде небольшой срок, но по обьему проделанных работ и достигнутых высот, оно большого стоит. Первый год НИШ ФМН возглавляла Кенченбаева Жамилия Мажитовна, спокойная и  мудрая женщина. Этот год был пионером для всех начинаний и для администрации и для  учеников и для родителей.В целом администрация продуктивно работала, старалась реализовать все задачи поставленные перед ними.Помню первый наш Наурыз в школе, когда завучем по воспитательной части был Данияр Диханбаев, который собрал всех  председателей  для организации праздника. Такой сдержанный, но очень тонкий и умеющий всегда выслушать и находить нужные ответы на все вопросы.

Бум развития в олимпиадном и интеллектуальном движении пришлось на период, когда у нас директором был Олег Владимирович Пак. Это харизматичный человек, хороший организатор, педагог высшей категории. Это человек который сумел собрать самых сильных учителей нашего города. Одним из них был Утепов Ербол Ермекович, завуч по учебной части. Мы часто обращались к нему. Выпускник РФМШ, выпускник МГУ, человек с большей буквы, который всегда положительно решал любую ситуацию по учебной части. Для Ербол Ермековича не существовало не разрешимых задач. Конечно хочеться  отметить всех. Это и Виктория Олеговна- учительница по русскому языку, и Елена Сергеевна Хегай- учительница по биологии, Шолпан Мадиевна учительница по Истории Казахстана, Кронгарт Борис Аркадьевич – учитель физики. Баян Аскербековна Биримкулова – учительница по географии, Айнур апай – учительница по исскуству и т.д. Недавно родители, учителя и дети были на экскурсиях по Алматинской области. Я сначала была удивлена, когда мне сказали с нами на экскурсию поедет директор нашей школы Кульфарида Бабакумаровна Раисова с завучами. Такое в обычных школах не встретишь! Кульфарида Бабакумаровна оказалась не только руководитель-организатор, а еще и  человеком разносторонним буквально во всех сферах. 
 Наставник понимающий современных индиго-детей. Это самое главное. Все могут давать умные советы,которые могут быть иногда излишне. А понять и войти в положение и оценить достойно не всем дано.

Кульфарида Бабакумаровна оказалась в числе тех счастливых людей, которым присуще такое качество. Простое “понимание”, но очень почетное слово. Ведь понимание идет от сердца! Как великий педагог Сухомлинский написал: “Я сердце свое отдаю детям”. Видимо у Кульфариды Бабакумаровны тоже такой девиз, как у мэтра!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С уважением, Калимаш Бердибаевна