Выпускники НИШ ФМН Алматы стали обладателями языкового диплома DSD II

Долгожданные сертификаты учащиеся получили из рук генерального консула ФРГ – Марио Инго Зоос . Также на церемонии вручения присутствовали: г-н Марио Шенфельд, координатор по немецкому языку ZFA в РК, г-н Бартоломеус Минковски, координатор DAAD, администрация школы, преподаватели немецкого языка.

DSD – это языковой интернациональный экзамен, который сдается школьниками для подтверждения знаний немецкого языка. Ученики, подтвердившие таким образом свой уровень владения немецким, открыты двери всех колледжей Германии. Хорошие результаты экзамена могут помочь выиграть стипендию на трехнедельную учебную практику в Германии.

 Более того, у обладателей DSD есть возможность получить стипендию DAAD (Германской службы академических обменов) на полный курс обучения в бакалавриате во всех университетах Германии. Срок, на который предоставляется стипендиальная поддержка, составляет от трех до четырех лет.

Интеллектуальная школа физико-математического направления города Алматы является первой школой в  системе НИШ – обладателем диплома DSD. В нынешнем году сертификат получили, и тем самым показали стопроцентную успеваемость, все учащиеся, сдававшие экзамен:

            Вятченников Савелий, 12К

            Бекдаулетова Адия, 12D

            Аманжол Алихан, 12К

            Атабаева Еликай, 12В

            Асылхан Тамерлан, 12А

            Миронов Ярослав, 12К

Немецкий языковой диплом DSD II – это важный результат, которого учащиеся достигли за 6 лет прилежной учебы. Но это не завершение, а только начало нового этапа в изучении немецкого языка. Поздравляем! Желаем новых побед!!!