Профессору Стэнфордского Университета понравился концепт школьного сообщества “Шанырак”, созданный в Назарбаев Интеллектуальных школах

Назарбаев Интеллектуальную школу физико-математического направления г.Алматы посетил Рик Соммер – исполнительный директор Центра международных подготовительных программ Стэнфордского университета (США), доктор философских и математематических наук, а также лектор по этим предметам в Стэнфорде.

Учащиеся провели для него ознакомительную экскурсию по школе. Гостью особенно полюбился концепт школьного сообщества «Шанырак», созданный в Назарбаев Интеллектуальных школах, и народный символизм этой системы. К слову, основной идеей сообщества является взаимоотношение учащихся разных возрастов, забота старших над младшими.

На встрече в актовом зале Рик Соммер рассказал про то, как математика, вычислительные техники и философия могут быть связаны между собой и поделился собственным опытом в этих сферах. В ходе беседы он также коснулся темы искусственного интеллекта и поведал о том, к каким последствиям может привести это направление компьютерной науки. Кроме того, гость ответил на вопросы учащихся о тонкостях поступления в топовый вуз мира – Стэнфорд и дал практические советы по выбору професии и жизненного пути в целом.