Республиканский Форум Лидеров школьного сообщества «Шаңырақ» и ученического самоуправления НИШ прошел в Алматы.

21-22 декабря прошел Республиканский форум лидеров НИШ на базе Назарбаев интеллектуальной школы физико-математического направления г. Алматы. В форуме приняли участие 120 учащихся с 20-ти Назарбаев Интеллектуальных школ Республики.
Ученики Назарбаев интеллектуальных школ обсудили актуальные вопросы и предложили свои идеи по улучшению учебно-воспитательного процесса. Встреча учеников – это прекрасный повод для учителей взглянуть на свою деятельность с другой стороны, вступить в равный диалог, понять, совпадают ли интересы и насколько вовлечены дети в процесс обучения, а возможно, увидеть свои ошибки и недоработки в работе. Решиться на такое могут не все. Только те педагоги, для которых очень важно не просто давать знания, но и воспитывать достойных, мыслящих и уверенных в себе людей. Именно такого принципа придерживаются в Назарбаев интеллектуальных школах. Наравне с академическим образованием ребята вовлечены в активную общественную среду. В каждой школе большое количество кружков и клубов по интересам, есть даже гончарный цех и театр теней. Многие из учеников увлечены робототехникой, программированием и изобретательством.
Данный форум посетила Куляш Шамшидинова, председатель правления АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы»:
– Мы понимаем, что главная задача – не просто обучать детей, но, главное, надо воспитать их достойными гражданами, которые будут готовы найти свое достойное место во взрослой жизни. А для этого необходимо, чтобы они принимали участие в самом процессе, который происходит, и в основном становлении.