ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО РОБОТОТЕХНИКЕ VEX 2022

Впервые в истории участия сборной Казахстана (с 2015 года) команда 1737D Steel Phoenix, учащиеся НИШ ФМН Алматы Коксал Иманали, Байсарт Тамерлан, Нургали Газиз и Кудайберген Маргулан стали серебряными медалистами в дивизионе на Чемпионате Мира по робототехнике VEX 2022 в Техасе.


Казахстанская команда по роботехнике впервые в истории завоевала серебряные медали на всемирных соревнованиях по робототехнике, которые проходили в Соединённых Штатах Америки в городе Даллас.

Соперниками наших ребят были команды из Японии, США, Китая и других лидирующих стран. Но наша команда благодаря их наставнику Господину Томасом Лум (Thomas Loome) произвела фурор.

В состав команды, завоевавшей серебро на данном чемпионате мирового масштаба входят ученики НИШ: Коксал Иманали, Байсарт Тамерлан, Нургали Газиз и Кудайберген Маргулан.

В состав двух других команд, которые тоже заняли лидирующие позиции в своих категориях и завоевали бронзовые медали, входят Куаныш Ернур, Нурахмет Аскар, Саутпек Асет, Сидорова Лейла.

Поздравляем ребят и желаем новых успехов!