С участием учащихся НИШ прошло заседание-семинар, организованное ОЭСР

С участием учащихся нашей школы прошло онлайн заседание-семинар, организованное Международной Организацией Экономического Сотрудничества и Развития. На повестке дня были выставлены задачи по преодолению трудностей в реализации образовательных программ в условиях дистанционного обучения в период закрытия школ и возвращения в обычный режим обучения.



Заседание проходило с задействованием трех фокус-групп, где
ФГ1 – представители госструктур, правительств различных стран,
ФГ2 – профессора и преподаватели учебных заведений со всего мира,
а ФГ3 – учащиеся, студенты различных школ, университетов всей планеты. Как раз одними из которых стали и наши ученики – Ардана Изимова, Джафар Кабиденов и Али Стамбаев.

Они поднимали вопросы о поддержании взаимосвязи и контакта между учениками и преподавателями, обеспечении учащихся здоровой обратной связью со стороны учителей. Важным пунктом их дискуссий стала идея о создании группы студентов на основе ученических самоуправлений школ с целью коллаборативной работы с преподавательским составом, составом администраций учебных заведений для наиболее плавного настраивания процесса обучения в нынешний, достаточно непростой период.


Идею наших учащихся поддержали многие члены команд из представителей всех трех фокус-групп, из-за чего второй день заседания был посвящен разработке детального плана по реализации, внедрению и претворению идеи наших учеников в жизнь.

Наши учащиеся были распределены в разные команды, благодаря чему сумели поработать со студентами из Бразилии, Германии, Кореи; преподавателями из Японии, Великобритании, США, Китая; представителями правительств США, Дании, а также с Её Королевским Высочеством Лаурентин, принцессой Нидерландской.



Более того, Ардана, Джафар и Али являлись выбранными представителями-репрезентативами собственных команд и представляли собственные разработанные планы по решению вопросов, вытекающих из повестки дня; представляли идеи и решения Международного Сообщества.

Проекты и программы, разработанные нашими учениками в командах на международном уровне, в случае необходимости будут реализованы и запущены в нашей школе.