НА ОЛИМПИАДЕ «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ» NIS FMN ЗАНЯЛИ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА

  Учащиеся NIS FMN города Алматы вернулись домой с победой из республиканской олимпиады по математике. В международной олимпиаде по математике «Шелковый путь» принимают участие Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Турция, Азербайджан, Китай и другие страны, расположенные вдоль Великого Шелкового пути.

В соревнованиях приняли участие 6 учащихся из NIS FMN Алматы. В итоге все наши участники стали победителями.

1. Призеры золотых медалей – Таир Сатубалдин и Абдиразак Нурасыл

2. Обладатель серебряной медали –  Акерке Нурахметова

3. Бронзовые медали завоевали –  Альдинаш Сейтенов, Арсен Нарик, Алимжан Турдаулы.

Отметим, что NIS FMN уже третий год подряд призеры Международной олимпиады «Шелковый путь». В 2019-2020 годах Таир Сатубалдин занял I место, в том же году Абдразак Нурасыл III место. На прошлогодней Олимпиаде бронзовыми призерами стали Абдразак Нурасыл, Таир Сатубалдин и Алимжан Турдаулы, а серебряную медаль завоевал Альдинаш Сейтенов.

В этой связи выражаем благодарность тренеру участников Олимпиады – Хаджимуратову Нурсултану Сергалиевичу. Также искренне поздравляем всю команду кафедры математики с победой. Участие Казахстана в этой Олимпиаде продолжается с 2003 года. В этом году от нашей страны приняли участие более 100 учащихся, все они являются победителями и призерами областного этапа республиканской олимпиады по математике.